Die Schmetterlinge

Im Nawi-Raum sind die Schmetterlinge zu Hause.

Wir sind die Schmetterlinge und ab diesem Jahr sind viele von uns Vorschulkinder. Das nächste Jahr wird sehr spannend und die Freude darauf ist groß. Bis zur Schule gibt es noch viel zu entdecken und zu lernen.

Wie… Nawi?

Nawi steht für Naturwissenschaften. Das heißt für uns experimentieren, wiegen, messen, vergleichen und forschen. Dafür haben wir unser Labor mit Lupen, Bechern, Mikroskopen, Magneten und vielen anderen Dingen, auch mit Hilfe der Eltern, ausgestattet.

Entdecken und Lernen ist auch das Motto für unseren Nawi-Raum, der die Kinder für den Bildungsbereich Mathematik und Naturwissenschaften neugierig machen soll.
Hier gibt es verschiedene Spiele und Anregungen zum Rechnen, Knobeln sowie Bausteine und andere Materialien zum Konstruieren.

Viel Spaß haben wir auch an unserem Sandkasten, der im Sommer auch mal mit Wasser statt Sand befüllt wird und zu spannenden Wasserspielen einlädt.

Die Schmetterlinge