Die Kolibris

Das neue Nest der Kolibris ist das Atelier!

In diesem Jahr sind die Kolibris alle Vorschulkinder, die aus verschiedenen Gruppen bei uns liebevoll aufgenommen werden. Erste Vorbereitungen treffen wir schon und kleben die neuen Namensschilder in unserer Garderobe an.
Wir wollen uns kennenlernen, beim Spiel, im Lernen und einfach im Zusammensein. Wir wollen lachen und fröhlich sein und gibt es mal Tränen, dann wollen wir für einander da sein. Auch das ist Vorschule für uns.

Die Kolibris

Was ist ein Atelier?
Wir verstehen es so, dass hier gemeinsam einige Bedingungen weiter ausgebaut worden sind, um dem Bildungsbereich „Darstellen und Gestalten“ eine optimalere Plattform zu geben. Jedem Kind im Alter von 3-6 Jahren soll die Möglichkeit geboten werden, seine Kreativität mit Freude ausleben zu können.

Wir werden mit Freude malen, zeichnen, nähen, flechten, formen, schneiden, reißen, bauen und noch vieles mehr.

Ihre Unterstützung ist uns wichtig

Freuen würden wir uns, wenn im Laufe des Jahres, Eltern oder Großeltern ein bisschen Zeit hätten und uns bei einigen unserer Aktionen unterstützen könnten.

Das Kita-Team